一票难求!话剧《人世间》广州首演成功

分享到:

一票难求!话剧《人世间》广州首演成功

2022年07月27日 21:51 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京7月27日电 近日,话剧《人世间》2022年升级版在广州大剧院成功首演,剧本改编自第十届茅盾文学奖作品《人世间》。

广州大剧院观演现场
广州大剧院观演现场  供图

  这部由著名作家梁晓声手写8年完成的115万字现实主义长篇小说,于2017年首次出版。“我从小生活在城市,更了解城市底层百姓生活,我有一个心愿就是,写一部反应城市平民子弟生活的有年代感的作品。”梁晓声说。

  去年《人世间》话剧巡演中,有观众看完感慨:“故事生动真实,人物立体,长篇巨著压缩至三小时,时空穿梭纷乱却记叙得有条不紊,尽显编剧、导演、演员专业功底。”

  今年,广州大剧院《人世间》首演前两周,门票便已售罄,一票难求。

广州大剧院观演现场。供图
广州大剧院观演现场。供图

  相比去年,今年话剧《人世间》更大程度忠于原著结构,并在剧情、舞美、演员等全方位、多角度进行升级。通过导演杨佳音舞台艺术创作指导,舞台上话剧演员的表现都很有张力,前后近50年的年龄跨度表演得不着痕迹。

  升级后的舞台美术,从灯光、多媒体、布景等不同层面展现了“光字片”周家人的生活轨迹,环境氛围的烘托更好地推动故事发展,让观众们如身临其境般走进烟火人间、市井百态。

广州大剧院观演现场。 供图
广州大剧院观演现场。 供图

  《人世间》的IP生态,短短四年已经实现全景式发展。

  2018年北京一未文化全版权签约《人世间》,2019年《人世间》以最高票获得第十届茅盾文学奖,2021年话剧《人世间》在全国多个城市巡演近30场。

  升级版话剧《人世间》后续将走进国家大剧院,在厦门、泉州等全国多座城市进行近50场巡演。(完)

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部