第十三届中国艺术节将首次由京津冀三地共同主办

分享到:

第十三届中国艺术节将首次由京津冀三地共同主办

2022年07月29日 19:46 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
第十三届中国艺术节将首次由京津冀三地共同主办
第十三届中国艺术节标志 文化和旅游部供图

  中新网北京7月29日电 (记者 应妮)记者从中国文化和旅游部29日在北京举行的发布会上获悉,第十三届中国艺术节将首次由京津冀三地共同主办并于9月1日在北京开幕。

  文化和旅游部艺术司一级巡视员周汉萍介绍,第十三届中国艺术节由文化和旅游部、北京市人民政府、天津市人民政府、河北省人民政府共同主办,9月1日在北京开幕,9月15日在雄安新区闭幕。开幕式在北京举办,是中国艺术节自1987年首届、1989年第二届以后、33年来再度回归北京。闭幕式在河北雄安新区举办,取意站在未来之城展望下一个百年的宏伟蓝图。

  第十三届中国艺术节以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,将举办开闭幕式、艺术评奖、特邀剧目展演、美术作品展、演艺文创博览会等主体活动,带动京津冀三地开展品牌文化展演等联动活动、精品剧目线上演播等线上活动,力争实现“观百部大戏、赏千件展品、汇万众活力”。

  本届艺术节将邀请文华奖参评作品58部(台)、其他优秀作品近30部(台)参加剧目展演;“人民为中心 文艺攀高峰——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年主题展”,以图片为主、文献为辅、实物为补,集中展示一批经典文艺作品;第十三届中国艺术节全国优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览,将展出美术作品400件左右、书法篆刻作品300件左右、摄影作品300件左右。

  联动活动中,京津冀将联合举办“中国戏曲文化周”等品牌文化展演活动;举办美术展、工美展、雕塑展、非遗展等艺术普及展览活动;举办具有一定规模的群众文化活动;推出“艺术之旅”“美术馆之夜”等特色文旅精品旅游线路;推介“网红打卡地”,拓展文化消费新空间等。

  29日现场还发布了第十三届中国艺术节标志。(完)

【编辑:卞立群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部