最佳女主角袁泉:能参演《中国医生》已是最高荣誉

分享到:

最佳女主角袁泉:能参演《中国医生》已是最高荣誉

2022年07月31日 05:52 来源:长江日报
大字体
小字体
分享到:

  能参演《中国医生》已是最高荣誉【最佳女主角袁泉:】

  长江日报讯(记者晋晓慧 黄丽娟)第36届大众电影百花奖最佳女主角出炉,演员袁泉凭借电影《中国医生》获奖,她在影片中饰演医生文婷。

  在后台访谈间,谈及在家乡湖北捧起百花奖奖杯,袁泉用了许多“非常”来形容:“非常激动!非常感谢大众可以把这份鼓励给我,非常感谢!”她表示,因为在《中国医生》这部电影中饰演的医生文婷而拿到这个奖,意义很大。

  据介绍,袁泉在此前已获过大众电影百花奖最佳女配角,此次收获最佳女主角奖杯,她表示,每一个奖项都很珍贵,不会因为主角或配角有分别,电影是一个整体。袁泉说,当宣布获奖名单时,感觉像是在坐过山车,“原本以为这种紧张和兴奋的感觉到现在这个年纪会减弱,但其实没有”。袁泉说,在人生不同年龄段能够遇到特别想去扮演的角色,是一件非常幸运且难得的事情。

  影片《中国医生》是根据2020年抗击新冠肺炎疫情真实事件改编而成,讲述了中国各地的白衣逆行者在这场战役中挺身而出、争分夺秒,浴血奋战在武汉前线,不顾自身安危守护国人生命安全的震撼故事。袁泉表示本次抵达武汉后,在此拍摄《中国医生》的场景历历在目。“我对这部电影的感受是非同寻常的,接到邀约的时候,其实是没有剧本的,但我已经知道,这是一部必须要演的电影,无论什么角色。”袁泉表示,能够参演这部电影,对她来说已是最高荣誉。

【编辑:王诗尧】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部