《运河边的人们》首播 王雷韩雪演出满满烟火气

分享到:

《运河边的人们》首播 王雷韩雪演出满满烟火气

2022年08月02日 17:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新文娱北京8月2日电 8月1日,现实题材电视剧《运河边的人们》在CCTV-1黄金时间开播,首播两集收视破1,高居全国收视榜首。该剧立足当下,以东江市的大运河治理和保护为线索,通过大运河的治理与繁荣发展,多维度展现出运河的新时期巨变。

《运河边的人们》剧照。
《运河边的人们》剧照。

  《运河边的人们》由王雷、韩雪、王龙正、许龄月领衔主演,马少骅、于洋、陈逸恒、徐百慧、徐娇、李光复、董勇、郑卫莉、王仁君、何明翰、张秋歌、文馨等实力演员加盟,剧集开篇在介绍完大运河的背景后,以远景视角展现出了广阔浩大的运河风貌,周边更有江南水乡的清雅之感,画面令人赏心悦目。

  剧集一开场,王雷饰演的路长河骑自行车、乘快艇,不顾个人安危追击可疑货船,却意外撞船导致拍照的乔雨落水,而后两人再次碰面,又被误会是暴力执法,之后东江市建筑企业又发生严重食物中毒事件……一波未平,一波又起,剧集节奏飞快,跌宕起伏。

《运河边的人们》剧照。
《运河边的人们》剧照。

  除了张力十足的剧情,《运河边的人们》里还有烟火气满满的一面。路长河检查时严肃坚定,回家则自然地穿起围裙做饭,韩雪简单地束起马尾,用暖心生活化的几个举动立住了一个心系家庭的女性形象。

《运河边的人们》剧照。
《运河边的人们》剧照。

  其他演员的表现也收到观众的点赞,比如提起运河当下的污染情况,老戏骨马少骅饰演的梁家轩教授眼里有着掩盖不了的担忧,徐娇饰演的路小惠看到母亲食物中毒倒地,当即脸色大变,焦急寻求帮助,用精准的情感将观众代入到剧情里。

  正如该剧剧名,《运河边的人们》聚焦的主体是人,虽然立意宏大,但是所有表达都是围绕运河边一群普通人的生活之变。有网友评价:“运河边的人们不是别人,而是你我他。《运河边的人们》所讲述的,恰恰是我们每个普通人的悲欢离合。”(完)

【编辑:张曦】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部