《打卡吧!吃货团》潮汕之行爆笑升级

分享到:

《打卡吧!吃货团》潮汕之行爆笑升级

2022年08月05日 16:56 来源:北青网
大字体
小字体
分享到:

  《打卡吧!吃货团》潮汕之行爆笑升级 吃货团高能名场面频频上演

  大型户外美食趣味综艺《打卡吧!吃货团》第二季第二期将于周六20:25在东方卫视播出,网络首席播出平台咪咕视频、视频播出平台芒果TV也将先后播出。本期节目吃货团成员丁禹兮、刘雨昕、李泽锋、王濛、杨迪、翟潇闻的潮汕之行将继续带来美食盛宴,带领观众打卡潮汕美食,领略美食文化,传承中华美食的魅力!

  不止是“舌尖上的潮汕”,更是历史文化的回溯

  一直以来,广东地区都流传着这样一句话,“食在广州,味在潮汕”,来到潮汕若能敞开味蕾大吃特吃,也就不枉此行了。本期节目中,吃货团一行人继续深游潮汕品尝历代美食,如宋朝著名的“护国菜”,相传是宋朝最后一个皇帝赵昺兵败逃到南澳岛危急关头时的“救命佳肴”,经过改良后相传至今,用以提醒人们不忘爱国初心;明朝皇帝朱元璋钦点的“万三蹄”,背后一段斗智斗勇的君臣故事让大家涨了知识;还有“珍珠翡翠白玉汤”,朱元璋年少时,一次一连三日没吃饭饿晕在街旁,一位老婆婆用菠菜和豆腐做了这道菜,救活了他,品尝的时候,因薄荷带来的奇妙味道也让吃货团印象深刻。自古以来,中国的饮食文化中都蕴藏着不同时代的文化传承,在两千多年的悠久历史中,我们创造了无数的灿烂文明,所以若想走进潮汕并爱上潮汕, 用心“吃”无疑是最好的途径。

  “智力”PK“脑力”,知识问答高能满满

  在宋朝这一部分,节目通过历史知识问答的游戏形式,带领观众了解宋朝的日常生活,极具趣味性。开篇的“真假令牌”游戏中,杨迪率先发起头脑风暴,凭借惊人的历史储备知识连连得分,使得开局失利的丁禹兮“叫苦不迭”。杨迪以玩梗的方式鼓励丁禹兮重燃答题信心。杨迪虽有“智力”,却不敌王濛灵活开发的“脑力”。在品尝宋朝粥文化大餐中,不走寻常路的王濛给杨迪留下了不小的“阴影”,神级操作看呆了一众人。在看点与笑点齐飞的名场面加持下,本期节目惊喜连连。

  模仿比拼,英歌舞体验收获颇丰

  英歌舞从明朝流传至今,是流行于中国南方一带的汉族传统舞蹈,也是第一批入选中国非物质文化遗产名录的宝贵遗产。在“舞蹈动作复制大赛”游戏环节中,刘雨昕、王濛、翟潇闻分为一组,对阵的是丁禹兮、李泽锋和杨迪,他们需要在学习明朝英歌舞之后,利用所学知识完成动作的模仿比拼。而最终的比赛压力则落到丁禹兮和翟潇闻身上,从英歌舞到“眉毛舞”,他们几乎使出浑身解数。俗话说,“上阵父子兵,打虎亲兄弟”,在趣味比拼间, 丁禹兮和翟潇闻也将友情升级为了“亲情”。而在这一环节,吃货团不仅了解到了关于英歌舞的文化知识,也学习到了英歌舞的基本动作,可谓是收获颇丰。

  《打卡吧!吃货团》第二季作为一档户外美食趣味体验真人秀,以“中华饮食文化”作为切口,用接地气又趣味性的镜头语言展现了国人独特的饮食习惯、文化审美等,也弘扬了中华优秀的传统文化,强化属于我们自己的文化自信。

  本期节目高能不断,敬请期待东方卫视《打卡吧!吃货团》第二季。精彩纷呈的节目将于周六20:25准时上线,一起奔赴这场好吃好玩还长见识的美食之旅吧。

【编辑:王诗尧】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部