江苏援疆题材电影《情润天山》开机

分享到:

江苏援疆题材电影《情润天山》开机

2022年08月05日 20:55 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
江苏援疆题材电影《情润天山》开机
开机仪式现场。 徐贤昊 摄

  中新网新疆克州8月5日电 (徐珊珊)5日,江苏援疆题材电影《情润天山》(暂定名)开机仪式在新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下简称“克州”)举行。

  电影《情润天山》由中宣部电影剧本规划策划中心专家、国家一级编剧王戈洪担任编剧,著名青年导演陶明喜执导,著名表演艺术家陈锐、胡尔西德·吐尔地、赵晓明携手优秀青年演员齐如意、战立国、吴刚等联合出演。

  该电影凸显了扎根边防、屯垦戍边、产业援疆、乡村振兴、兴边富民、民族团结等主题。电影中讲述了老一代援疆医师宋致远与江苏组团式医疗援疆专家通过智能远程医疗系统同心协力、携手合作为身处高原、心脏停跳超过黄金救援时间的小古丽做手术,经过一波三折终于圆满成功的故事。

  江苏省对口支援新疆克州前方指挥部党委书记、总指挥,克州党委副书记周伟文指出,2010年江苏对口支援新疆克州以来,一批又一批援疆干部人才来到帕米尔高原,迎难而上、接续奋斗,特别是第十批江苏援疆(克州)干部人才进疆后,聚焦民生援疆、智力援疆、产业援疆、就业援疆、文化润疆、在促进各民族交往交流交融等方面整合资源、系统发力,积极助推受援地经济社会发展。

  克州党委常委、秘书长、宣传部部长贺学理表示,电影《情润天山》是新疆维吾尔自治区党委宣传部文艺精品重点电影扶持项目,将实现克州院线影视制作的“零突破”,通过讲好江苏援疆故事对外推广克州、宣传克州,提高克州知名度、美誉度,对于推动克州文化事业和文化产业发展,促进苏克两地交往交流交融,开启克州文旅产业发展新篇章具有重大意义。(完)

【编辑:刘越】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部