传承关公文化 《中华关帝走进地球三极》出版

分享到:

传承关公文化 《中华关帝走进地球三极》出版

2022年08月24日 18:44 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:传承关公文化 《中华关帝走进地球三极》出版来源:中国新闻网

  中新网武汉8月24日电 (记者 艾启平)《中华关帝走进地球三极》专著,近日由长江文艺出版社出版发行。

  该书讲述了作者朱正明于2019年率团远行北极、南极、世界屋脊,一路寻访并传播中华关公文化的故事。全书16万字,28个章节,430多幅珍贵图片。

  朱正明出生于三国历史古城湖北当阳,自幼受三国文化、关公文化熏陶,并立志在中国乃至全世界传播中华关公文化。39年来,朱正明走遍全球50多个国家和地区,拍摄数万幅图片,出版了《走遍天涯访关公》《关公圣迹》等多部关公文化专著。

  湖北大学历史文化学院院长黄柏权表示,该书以图文并茂形式记录了朱正明先生的心路历程,既绘出了中华文化走出去的线路图,也是赠馈给千万读者了解中华文化的精神食粮。

  欧洲湖北商会会长林鹏说,该书以一个摄影家和文化工作者角度,客观描述关公文化在五大洲传播的轨迹和文化现象,是民间记录和讨论全球关公文化传播的历史、现在和将来的重要书籍。

  该书作者朱正明表示,关公文化是联结海峡两岸以及海内外华侨华人的精神纽带,“关公这尊‘偶像’,值得我们仰望,值得我们奔波,值得我们坚守,值得我们传颂!”

  关公以“忠义仁勇诚信”著称于世,被尊奉为“关帝”“关老爷”“财神爷”“恩主公”“中华武圣”。(完)

【编辑:田博川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部