“美好栖居—诗画浙江·多维影像展”柏林开幕

分享到:

“美好栖居—诗画浙江·多维影像展”柏林开幕

2022年11月27日 09:12 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
“美好栖居—诗画浙江·多维影像展”柏林开幕
图为德国观众欣赏展览。 柏林中国文化中心供图。

  中新网柏林11月27日电 “美好栖居—诗画浙江·多维影像展”25日在柏林中国文化中心开幕。

  此次活动由柏林中国文化中心与浙江省文化和旅游厅合作举办。展览共分“生命·态度”“活力·生活”“科技·未来”“美好·幸福”四大板块,邀请海内外多位知名摄影师通过手中的相机,记录浙江的秀美山川、璀璨文化和人间烟火,传递诗画浙江对世界的美好情愫。

  展览同时结合VR技术、云上3D展览等互动体验多维地呈现浙江之美,给现场德国观众带来一场如诗如画的视觉盛宴。

图为德国观众感受VR体验。 柏林中国文化中心供图。
图为德国观众感受VR体验。 柏林中国文化中心供图。

  柏林中国文化中心主任孙勤航在致辞中介绍,2022年正值中德建交50周年,文化交流是中德关系的重要内容,也是构建中德人民友谊的桥梁。本次展览通过科技形式的融合将栩栩如生的浙江画卷展示给德国朋友。期待疫情后有更多德国朋友到中国走一走,漫步在江南山水之间,感受浙江的人文魅力。

  浙江省文化和旅游厅副厅长许澎为开幕式录制了致辞视频。他表示,长期以来浙江和德国都保持着友好合作与交流,中国秉承和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,着力构建人与自然的和谐共生,就此而言与德国民众在心灵上完全契合。希望通过本次展览加深和促进彼此的理解与沟通,浙江愿与德国朋友并肩携手,创造更为美好的未来。

  路德维希斯菲尔德德中友协的会员普莱瑟先生讲述起当年在浙江旅游的经历,熟悉的画面令其倍感亲切。现场一些德国观众表示,疫情结束后浙江会是他们重要的旅游目的地,希望能实地去感受浙江的山水美景和人文魅力。(完)

【编辑:史词】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部