第二届“蔡志忠漫画奖”公布评委名单及十大奖项设置

分享到:

第二届“蔡志忠漫画奖”公布评委名单及十大奖项设置

2022年11月30日 20:00 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网广州11月30日电(记者 郭军)11月30日,第二届“蔡志忠漫画奖”公布终评评委名单及十大奖项设置,经政府相关部门批准,评审工作正式展开。

  “蔡志忠漫画奖”由漫画大师蔡志忠永久授权,落户广州市黄埔区,是国内唯一以大师命名,专注于漫画创作领域,旨在褒奖领域内年度最杰出漫画作品(漫画人)的国际性专业大奖。

  组委会介绍,由评委会终身主席蔡志忠领衔的第二届“蔡志忠漫画奖”评委会,评委包括比利时漫画博物馆馆长菲力·凡·沃思伦、日本漫画家协会理事长里中满智子、韩国漫画大师金童话、中国美协动漫艺委会副主任金城与著名漫画家小林等海内外漫画大咖,展现了这一大奖的国际性、权威性与专业性,促进了中外漫画文化的交流。而著名主持人梁冬、“冰墩墩”之父曹雪与网易高级副总裁胡志鹏加入评委阵容,则显示出“蔡志忠漫画奖”跨界、多元、创新的特点,有助于中国漫画向主流圈层的扩展。

  本届“蔡志忠漫画奖”评审工作已经启动,组委会将基于漫画产业链上下游环节,如国内各大漫画类奖项评选结果、各大漫画平台综合数据、线上电商及线下书城销售榜单、媒体报道及漫画阅读人群调查等关键维度进行考评,遴选出候选名单。其后由评委会进行综合考评,选出年度漫画图书、年度创新作品、年度创新作者、时代精神奖、国际交流奖、黄埔新锐奖、最佳IP开发奖七个奖项的得主。而最具媒体影响力奖、最佳市场表现奖、最受青少年欢迎奖三个奖项得主,则将由组委会根据大数据直接进行遴选。

  另悉,第二届“蔡志忠漫画奖”颁奖大会及其系列活动如主题漫画展、论坛等,目前正在积极筹备中,举办地点为广州市黄埔区。(完)

【编辑:刘越】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部