“光影见证·国际交往中心”纪实摄影活动闭幕 30幅作品获奖

分享到:

“光影见证·国际交往中心”纪实摄影活动闭幕 30幅作品获奖

2022年11月30日 20:16 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
“光影见证·国际交往中心”纪实摄影活动闭幕30幅作品获奖
图为“光影见证·国际交往中心”纪实摄影作品拍摄与征集活动优秀组织奖。 北京市外办供图

  中新网北京11月30日电(记者 陈杭)“光影见证·国际交往中心”纪实摄影作品拍摄与征集活动共有近200家单位、个人投稿,累计超1800余幅(组),内容涵盖了北京推进国际交往中心功能建设重点工程、重要时刻、重要节点等诸多方面。经组委会初审、专家评选等环节,共评选出符合主题的优秀摄影作品30幅(组),以及“优秀组织奖”7个。

  30日,由北京市人民政府外事办公室主办的“光影见证·国际交往中心”纪实摄影作品拍摄与征集活动颁奖仪式以线上的方式举行。

  据悉,该活动是2022年国际交往中心功能建设宣传工作的重要组成部分,旨在通过深入挖掘北京推进国际交往中心功能建设背后的故事,以摄影爱好者的视角,用图片的形式多角度展示北京推进国际交往中心功能建设的成就,更好宣传北京,推广北京城市国际形象。

  活动组织了各领域的摄影爱好者前往雁栖湖国际会都、北京世园公园以及延庆奥林匹克园区等地进行摄影采风,也组织了专业摄影师对国际交往功能区重要工程建设项目进行拍摄,用镜头记录变化,用光影见证发展。

图为“光影见证·国际交往中心”纪实摄影作品拍摄与征集活动优秀作品奖。 北京市外办供图
图为“光影见证·国际交往中心”纪实摄影作品拍摄与征集活动优秀作品奖。 北京市外办供图

  截至征集结束,共有近200家单位、个人投稿,累计超1800余幅(组),内容涵盖了北京推进国际交往中心功能建设重点工程、重要时刻、重要节点等诸多方面,既有在建项目的推进过程,又有亲历者眼中的人物故事,无论从主题角度还是拍摄技巧都体现了较高水准。这些作品形象生动地展示了北京推进国际交往功能建设的进展成效,展示了重大国事活动服务保障、重要国际交往活动的精彩瞬间和温暖故事。

  经组委会初审、专家评选等环节,活动共评选出符合主题的优秀摄影作品30幅(组),以及“优秀组织奖”7个,相关证书等将以邮寄的方式颁发给获奖者。对于获奖作品,主办方将通过各种渠道充分展示。(完)

【编辑:刘越】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部