“秦|QIN—兵马俑的前世今生现代艺术展”法国巴黎上线

分享到:

“秦|QIN—兵马俑的前世今生现代艺术展”法国巴黎上线

2022年12月02日 16:57 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网西安12月2日电 (记者 阿琳娜)记者2日从陕西省文化和旅游厅获悉,由巴黎中国文化中心、陕西省文化和旅游厅主办的“秦|QIN—兵马俑的前世今生现代艺术展”11月28日至12月2日在法国巴黎上线。

  据介绍,本次线上展以兵马俑为主线,聚焦历史、艺术、文创等内容,通过“历史绵迭”“览古观今”“古法艺作”“中西匠心”“途秦欲旅”“访古出新”“奇思律动”等七个篇章,包含了Flash兵俑狂想曲动画,乐高积木兵马俑搭建视频,“你是什么兵马俑”AI互动游戏,Mr.Bing系列纪录片等内容,展现围绕兵马俑主题展开的衍生创作成果,精彩讲述兵马俑的前世今生,呈现世界文化遗产兵马俑独特的文化内涵和美学气韵。

  本次线上展借助“互联网+”技术,通过营造沉浸式、互动式观展体验,让文化与科技相融合、历史与当代相沟通,让“兵马俑活起来”,陪伴观众穿越时空,共享陕西特色云端文化盛宴。(完)

【编辑:王诗尧】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部