"伪娘"男穿黑色丝袜 "美腿诱惑"惹争议——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    "伪娘"男穿黑色丝袜 "美腿诱惑"惹争议
2009年04月24日 15:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州4月24日电(记者 柴燕菲 实习生 赵晔娇)“我是男生,我穿裤袜!”连日来,杭州气温一路走高,就在爱美的女生纷纷换上夏装的同时,也有不少潮男颇是敢为人先,他们穿着超短牛仔裤,搭配着黑色丝袜走上大街,如此“美腿诱惑”惹得行人频频回头。丝袜本是女生的最爱,潮男的行为引发了大众的争议,甚至有人认为,这是“伪娘”的表现。

  “非主流中有一群男孩子,长得白白净净的,他们把自己当女孩子,不仅穿高跟鞋,还穿着连裤长袜。”网友 ketion就认为这是“伪娘”的表现,“这世界应该遵守阴阳的原则。”

  浙江大学理学院心理系教授、浙江省心理学会秘书长曹立人,在接受记者采访时表示,男性穿丝袜的现象才出现没多久,他对此研究不多,但是他推测:“这可能是一种恋物癖。”

  事实上,男性穿丝袜或裤袜不是什么新鲜事,早在16世纪,法国宫廷及上流社会就对彩色裤袜痴迷,主要的穿着者就是男性。按照当时的时尚,男性认为这是一种美的象徵。

  除了杭州,男生穿丝袜的事情在中国其他城市同样存在。近日,武汉一名大学生就在网上发出了自己穿九分丝袜的图片帖。在该校进行调查后发现,竟然有9成的男生对此表示拥护,有人更是认为此举“开创了男性时代。”

  “上班、赴宴、旅游……我在很多环境都穿过丝袜,感觉很是享受。”网友黑芒自称穿裤袜已经两年了,他告诉记者,周围的人都会用很奇怪的眼光看他,但从来不会恶意嘲讽。“公开穿丝袜,要冒很大的风险。但究其本质,男人穿丝袜没什么可大惊小怪的。尽管传统观念和习惯还在阻碍我们,但丝袜迟早会成为一种中性的打扮,从而被社会广泛接受。”

  记者还了解到,在欧美国家,近年来,通过网路订购丝袜的男性数急速上升。二、三年前,《华尔街日报》就曾报导,越来越多的丝袜公司开始生产专为男性设计的丝袜及裤袜,业绩甚至比女性丝袜还要好。奥地利高级裤袜制造商Wol-ford公司就想出以腰袜(Waistsock)来命名男用裤袜,而美国老牌女性丝袜制造商李柏曼父子公司直接就把公司改造成为专门制造男用裤袜,并自创男用裤袜品牌“舒服龙”,业绩扶摇直上。 (完)

【编辑:宋方灿
    ----- 文化新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved