蔡国强发起20多位当代艺术家“为了海地”义拍 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    蔡国强发起20多位当代艺术家“为了海地”义拍
2010年02月08日 15:41 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  海地地震发生后,由中国当代艺术家蔡国强发起,陈丹青、徐冰、曾梵志、刘小东、喻红、隋建国等20多位当代艺术家积极响应,迅速捐献出代表作品和重量级作品30余件。据悉,这批作品已经委托给嘉德拍卖公司,于三月中下旬在京组织“为了海地”义拍,目前拍卖会正在紧锣密鼓地准备中。

  此次活动的主要发起人之一蔡国强表示:“随着我国经济实力的提升,对于国际社会相对需要负起更多责任。在四川汶川地震之后,我们得到了国际社会的广泛关注和捐助,面对海地的灾难,除了政府的积极援助,民间和个人也应更多展现人溺己溺的精神,尤其长期一直受到国际社会支持的当代艺术家,更需要为海地民众重建家园贡献微薄之力。”此次蔡国强捐赠的作品《游山》,是艺术家2007年为资生堂“时光”展试做的作品,一直为艺术家本人珍藏。(记者丁肇文)

    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved