中新网APP

中新视频

中新网

第36届大众电影百花奖武汉启幕 成龙现场感谢中国观众

发布时间:2022年07月28日 21:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】第36届大众电影百花奖开幕式暨百花奖论坛7月28日在武汉举行。在主旨演讲和圆桌论坛环节,胡志锋、成龙、黄建新、祝希娟、刘晓庆、姚晨等电影工作者、专家学者共同展望中国电影产业的发展与未来。

  【解说】现场,成龙讲述了中国电影逐渐被国外市场接受并追捧的故事。他表示,坚持自己的路是对的,这一切最要感谢的是所有中国观众。

  【同期】中国电影家协会副主席 知名演员 成龙

  谢谢所有的观众,你令我们中国演员在外面有面子,就是因为所有的观众,到戏(电影)院去看戏(电影),让我们《长津湖》(有)几十亿(票房),他们看见脸都红了,这个大蛋糕现在(轮)到我们说,我分你一点,不是你来分我们。

  【解说】据悉,本届大众电影百花奖共有108部影片符合参评条件,经过层层评选,《长津湖》《你好,李焕英》《奇迹·笨小孩》《送你一朵小红花》《中国医生》五部影片获影片奖提名。7月30日晚,由101名观众组成的第36届大众电影百花奖终评评选委员会,将在颁奖典礼现场评选出本届百花奖各奖项获奖者。

  【同期】中国电影家协会副主席 导演 尹力

  用心动情地拍好电影,讲好中国故事,表达中国人的情感,这才是中国电影的希望之光。

  中国电影家协会副主席 知名演员 成龙

  希望我们拍更多更优质的中国电影,可以走出去,更多人认识中国,让他们去学国语。

  【解说】开幕式现场,《2022中国电影产业研究报告》《2022中国电影艺术报告》正式发布。据报告,2021年,中国电影市场各类电影片产量、票房、银幕数、观影人次继续保持全球第一,均恢复至2019年的65%以上。

  【解说】武汉不仅走出了“中国第一位电影男主角”谭鑫培,还拍摄了中国最早的纪录片及抗战故事片等。本届百花奖的举办,让武汉成为同时承办过金鸡奖、百花奖的“双奖之城”。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved