分享到:

2025年香港高考将增设韩语考试

2025年香港高考将增设韩语考试

2022年06月23日 13:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月23日电 据香港《大公报》报道,香港考试及评核局22日宣布,由2025年中学文凭试(DSE,香港高考)开始,将采用指定官方语言考试作为丙类其他语言科目的考试,除继续提供法语、德语、日语及西班牙语之外,还增设韩语。考生可在文凭试考试年份前的两年内,应考一次或以上指定官方语言考试。

资料图:考生走出考场。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 李志华 摄
资料图:考生走出考场。中新社记者 李志华 摄

  现文凭试设六个丙类其他语言科目,包括法语、德语、日语、西班牙语、印地语及乌尔都语。考评局表示,新安排将提供五个科目,除现行的法语、德语、日语及西班牙语外,还增设韩语。而印地语和乌尔都语考试则会于2025年DSE起停办。此外,最后一次采用英国剑桥大学国际考评部高级补充程度试卷的丙类科目考试将于2023年11月举行,适用于2024年文凭试考生。

  考评局指出,新安排将较现时更具弹性,考生可在文凭试考试年份前的两年内,应考一次或以上指定官方语言考试。

  换言之,2025年文凭试考生可于2023至2024年应考指定官方语言考试,并最迟于2024年底完成考试。考生成绩只要达到指定的语言能力水平,便可获纳入文凭试的丙类科目成绩,并获发成绩通知书及证书。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved