港媒:调查发现,超一半已移居大湾区的港人对生活状况感到满意

分享到:

港媒:调查发现,超一半已移居大湾区的港人对生活状况感到满意

2022年08月16日 10:10 来源:环球时报
大字体
小字体
分享到:

  【环球时报综合报道】近年大湾区成为不少港人寻找工作机遇的热点。团结香港基金过去数年就粤港澳大湾区人才流通进行研究,发现超过一半居住大湾区的港人对生活状况感到满意。

  据香港《星岛日报》15日报道,香港大学社会学讲座教授方伟晶透露,团结香港基金共进行三项调查,委托岭南大学4月以电话访问上千香港居民,了解他们对内地人来港工作的意见,同时还与港大及中文大学合作,分别调查了超过3000名留港的内地高学历人士来港发展的意愿,以及2500名长期在大湾区工作的港人的情况。

  调查发现,超过六成受访港人同意香港在全球化环境下引入外来人才“无可避免”,超过一半受访港人倾向同意引入内地高学历人才有助于推动香港新兴行业发展,填补香港部分行业的人力短缺。调查同时发现,超过一半已移居大湾区的港人对生活状况感到满意,移居内地后他们的社会经济地位评分达5.7,比在香港时的4.6有增长。此外,香港每月工资中位数约1.8万港元,调查显示超过八成在内地发展的港人每月收入至少2万港元,比在香港的收入更可观。(于名)

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部