大湾区工程从埔高速公路首片跨高速钢箱梁架设完成

分享到:

大湾区工程从埔高速公路首片跨高速钢箱梁架设完成

2022年11月16日 22:30 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
大湾区工程从埔高速公路首片跨高速钢箱梁架设完成
从埔高速公路首片跨高速钢箱梁架设完成 中铁大桥局供图

  中新网广州11月16日电 (蔡敏婕 范多祥)16日,粤港澳大湾区北部交通干线的重要组成部分从(化)(黄)埔高速公路首片跨大广高速公路钢箱梁架设完成。

  16日,经过近5个小时的夜间连续作业,从埔高速公路SG01合同段中和里互通枢纽首跨钢箱梁跨高速架设工作完成,这标志着项目钢箱梁架设工作正式开始。

从埔高速公路首片跨高速钢箱梁架设完成 中铁大桥局供图
从埔高速公路首片跨高速钢箱梁架设完成 中铁大桥局供图

  “钢箱梁架设存在跨高速施工、施工风险高、梁端对接拼装,焊缝质量要求高、箱体内部焊接施工难度较大等困难。”该项目相关负责人介绍,面对困难,项目部与相关单位细化专项施工方案。例如,在施工前,通过制定专项交通疏导方案及安全风险评估报告报相关主管部门审批,并建立公安交警、路政、业主等多家单位联动的安全管理机制,最终实现了钢箱梁架设工作优质、快速、安全完成。

  16日17时30分,随着最后一片预制梁被提升到位,从埔高速公路中和里互通枢纽首个匝道桥跨高速施工告捷,为后续跨高速快速施工打下基础。

  据介绍,从埔高速公路由广州交投集团投资建设、中铁大桥局承建。该高速公路建成通车后将作为广州区域构筑起的新南北向大通道,与多条东西走向高快速路和国省道连接,完善广州东北部高速路网,进一步强化从化区域、中新知识城与南沙自贸区的交通联系,并将缓解街北高速、京港澳高速、广州绕城高速的交通压力。(完)

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部