港科大与华润研究院签署合作备忘 致力推动科研成果市场化

分享到:

港科大与华润研究院签署合作备忘 致力推动科研成果市场化

2022年11月18日 21:38 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
港科大与华润研究院签署合作备忘致力推动科研成果市场化
图为科大校长叶玉如和华润创业董事长及首席执行官陈鹰签署备忘录。 香港科技大学 摄

  中新网香港11月18日电 (记者 韩星童)香港科技大学(科大)与华润创业有限公司旗下的华润科学技术研究院(华润研究院)18日签署合作备忘录。双方将通过长期战略合作,把科大的科研成果转化为市场化的产品和服务,以推进产业应用,助力香港建设成为国际创新科技中心。

  备忘录由科大校长叶玉如和华润创业董事长及首席执行官陈鹰签署,华润集团董事长王祥明线上参与仪式并见证签约。

  根据协议,科大与华润研究院将共同组成项目组,就分子神经、可持续发展和微电子科学三个领域的科研及技术转移方面研究可行的合作方案。华润集团亦将为科大学生或毕业生提供实习或就业机会,并探讨设立奖学金。华润商学院(香港)将与科大探讨开展高管培训项目,举办包括公开课等合作计划,共同推动培育商业及创科人才。

图为主礼嘉宾和其他与会人士拍照留念。 香港科技大学 摄
图为主礼嘉宾和其他与会人士拍照留念。 香港科技大学 摄

  华润集团董事长王祥明表示,此次与科大合作希望可以充分利用华润多元化的产业优势推动科大多个领域的科研成果转化,推动产学研协同发展,不断增强香港创科产业的发展动能。同时,华润也非常乐意提供多元化的岗位,欢迎科大学子前来实习和就业,为他们成长成才创造更多机会,为香港和国家发展作出贡献。

  科大校长叶玉如表示,很高兴能与华润科学技术研究院建立战略伙伴合作关系,在分子神经科学、可持续发展科学以及微电子等领域开展合作,接下来还会和华润创业一起成立脑科学联合研究中心。这些领域都是科大的优势所在,也是华润的战略发展方向。

  她衷心希望通过这次合作,双方可以结合科大的科研创新能力,以及华润的多元化产业优势,推动相关领域的技术突破和产业发展,携手为香港和国家的创科发展做出贡献,为社会和经济发展增添新动力。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部