首批复必泰二价疫苗抵港 12月起可接种

分享到:

首批复必泰二价疫苗抵港 12月起可接种

2022年11月26日 12:52 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (抗击新冠肺炎)首批复必泰二价疫苗抵港 12月起可接种

  中新社香港11月26日电 (记者 曾平)首批约77万剂复必泰二价疫苗25日运抵香港,特区政府公务员事务局局长杨何蓓茵26日会见传媒时表示,市民27日在网上预约接种新冠疫苗时可选择复必泰二价疫苗,12月1日起可接种,领取“即日筹”接种疫苗的合资格人士同日起可现场选择复必泰二价疫苗。

  按专家建议,复必泰二价疫苗可供12岁或以上合资格人士按现时的接种时间表,用作第四剂疫苗(或康复人士接种第三剂疫苗)的另一选择,但他们仍可选择接种科兴或复必泰原始病毒株疫苗。

  专家建议50岁或以上人士、12岁或以上免疫力弱人士应接种第四剂疫苗。此外,18至49岁人士经考虑对自身的风险和益处,例如有较高暴露风险或个人需要,亦可接种第四剂疫苗。

  杨何蓓茵表示,特区政府合共订购了190万剂复必泰二价疫苗,卫生署会视乎首批二价疫苗的消耗量,与药厂安排第二批二价疫苗的抵港时间。

  她称,第一针至第三针应接种原始病毒株疫苗,目前香港80岁或以上人士只有约七成已接种首针疫苗,社会整体第三针接种率也有提升空间,因此并不担心原始病毒株疫苗会被剩下。(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部