香港“无创产检之父”卢煜明接任港科院院长

分享到:

香港“无创产检之父”卢煜明接任港科院院长

2022年11月29日 22:24 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社香港11月29日电 (记者 戴小橦)香港科学院(港科院)29日举行第七届周年大会。会上宣布创院院长徐立之卸任,由港科院创院院士、香港“无创产检之父”卢煜明接任院长。

  卢煜明感谢徐立之多年来带领港科院为香港科创发展出谋献策,在不同层面推广香港的科研实力和推动科普教育。卢煜明表示,香港科研实力雄厚,加上国家的支持和粤港澳大湾区的机遇,他对香港科创发展充满信心。他说,接任港科院院长后,将加强与特区政府及不同组织之间的合作,致力推动香港科创更上一层楼。

  担任港科院创院院长七年的徐立之祝贺卢煜明当选新一任院长,亦感谢香港科学院及香港青年科学院的院士们过去对他的支持及信任,以及大家对科研和科普教育持续的贡献。他期望港科院在新任院长的带领下,继续努力推动香港的科学研究、教育与发展,协助特区政府把科技“做大做强”,推进香港成为国际科技创新中心。

  另外,会上还宣布由数学家莫毅明担任港科院副院长,临床肿瘤学家莫树锦出任名誉秘书。董事会新任成员包括港科院创院院士兼化学家任咏华、创院院士兼微生物学家袁国勇、地理信息学家叶嘉安、物理学家陈子亭以及数学家杨彤。(完)

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部