香港侨界社团联会举办施政报告座谈会 聚焦吸引人才政策

分享到:

香港侨界社团联会举办施政报告座谈会 聚焦吸引人才政策

2022年12月01日 08:56 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
香港侨界社团联会举办施政报告座谈会聚焦吸引人才政策
30日,香港侨界社团联会举办《行政长官2022年施政报告》座谈交流会。 刘大炜 摄

  中新网香港12月1日电 (记者 刘大炜)香港侨界社团联会30日在港举办《行政长官2022年施政报告》座谈交流会,邀请特区政府政务司司长陈国基介绍其中吸引人才的相关政策措施。

  陈国基指出,特区政府的“抢人才”措施涵盖四个重点:计划招揽高质量人才、优化人才入境计划、向来港人才提供“一站式”支援、留住人才在港长远发展。今年内,特区政府会推出或优化多项吸引人才入境的计划,积极招揽人才和企业到港发展。

  陈国基表示,特区政府制定“抢人才”措施的考虑包括:措施须具针对性,与香港当前人才和人力的需求对焦;措施要尽快上马,并在短期内见成绩;措施须有灵活性,可因应情况及需要的变化作调整;措施须避免影响本地劳工,要保证本地就业,特别是本地青年人的就业机会。

  陈国基估计,相关措施实施后,2023至2025年间香港每年可通过输入人才计划引进至少3.5万名人才。

30日,香港特区政府政务司司长陈国基出席香港侨界社团联会关于施政报告的座谈交流会并作分享。 刘大炜 摄
30日,香港特区政府政务司司长陈国基出席香港侨界社团联会关于施政报告的座谈交流会并作分享。 刘大炜 摄

  联会会长黄楚基表示,香港特区行政长官李家超于10月发表的施政报告多次强调要“抢企业、抢人才”,并在人才引进和建设方面提出很多措施,希望通过聚集人才为香港开新篇。“抢人才”相关举措在香港社会引发热烈反响。联会全面支持施政报告,因为这是香港从由乱到治走向由治及兴新阶段的全面施政纲领,其中“人才”是香港走向由治及兴过程中的关键因素。

  香港侨界社团联会负责人及成员共70余人参加当天活动。(完)

【编辑:张燕玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部