妙龄女孩应聘 被强拍10余张裸照遭暴打(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    妙龄女孩应聘 被强拍10余张裸照遭暴打(图)
2010年04月15日 11:10 来源:大河网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    昨日在二七广场,一帮“艾迪美”受害者用行为艺术重现当日被打场景  商报记者 王春胜/摄
【点击查看其它图片】

  -河南商报记者 王文凯 实习生 苏璐萍 赵梦龙

  河南商报报道因发帖指责郑州艾迪美文化传媒有限公司(以下简称艾迪美公司)不退还押金,是个“骗子”,4月7日,发帖者称遭到了该公司人员皮带抽、拳头打的噩运。昨天,发帖者和部分受害者在二七广场聚会,以“行为艺术”再现艾迪美公司打人的场景。

  事件

  街头行为艺术再现被打场景

  昨日下午2时许,在二七广场出现了一群年轻人,他们手拿着“艾迪美,骗子公司!”“拳打艾迪美!”等标牌,用固定动作,再现了艾迪美公司的打人场景。

  这群年轻人称,此次模仿的“被打场景”就发生在他们中间。

  王慧说,今年3月初,她在一家网站上看到了艾迪美公司的招聘广告,随后便签了合同,从3月28日起开始在该公司上班。

  4月1日,公司的负责人告诉王慧,这5天是试工期,没工资,王慧随即要求辞职。公司负责人很爽快地就答应了,可400元的押金,公司却不退。

  为寻求解决办法,王慧和李刚开始在网上搜索艾迪美的相关信息,此时他们才发现,已有很多网友指责艾迪美是“骗子公司”。

  说法

  应聘“艾迪美”,被骗钱、强拍裸照、暴打

  4月1日晚,李刚在百度郑州吧发帖,邀请广大受害者一起举报这家公司。

  4月3日下午4时20分,李刚和王慧来到位于文化路与任寨北街附近的联盛大厦,刚一进公司,工作人员立刻把门反锁,要求李刚拿出1万元用以“删除帖子”并道歉。为脱身,李刚写下了道歉信并承诺给钱。

  4月7日,王慧、李刚再次来到艾迪美。没想到,公司的曾经理、王经理和另一名职工开始对两人进行拳打脚踢,还用皮带抽打。这一幕被有所准备的李刚用隐形录像机拍得清清楚楚。在网上,商报记者找到了这段被打视频,与李刚所说相符。

  昨日现场,一名楚姓女孩还说:“艾迪美不仅骗走了我的400元押金,还强迫我拍了十几张裸照。现在那些裸照还在艾迪美。”

  进展

  有关部门已对“艾迪美”展开调查

  昨日下午4时许,记者联系了艾迪美公司总经理曾姝,她说:“不是我打的,你找打人的当事人问吧。”

  郑州市金水区劳动监察大队队长安源称,按照法律规定,用人单位不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义收取财物。

  安源说,已对该公司进行过两次查处。到目前为止,投诉艾迪美公司的投诉人已经达到10多人。昨天上午,郑州市金水区地税局也前往艾迪美公司清查账目。

  - 相关链接

  “艾迪美”早有“前科”,被称“保罗第二”

  早在2008年,“艾迪美”公司就曾被媒体曝光诱骗怀揣明星梦的少男少女。每个应聘者都必须交几百元的押金,但一般四五天都不得不辞职,所交押金就落到了这个所谓的模特公司。

  有媒体报道,工商部门调查显示,“艾迪美”公司注册三年,仅仅交了35元的税款,堪称“保罗国际第二”。

    ----- 教育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved