教育部:首批“特岗教师”13407人留任 占88.7%——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    教育部:首批“特岗教师”13407人留任 占88.7%
2009年11月25日 15:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月25日电 教育部官员今天在新闻发布会上表示,首批招聘的到西部“两基”攻坚县“特岗计划”老师留任13407人,占服务期满教师比例88.7%。

  教育部师范教育司副司长宋永刚在教育部例行新闻发布会上介绍2009“特岗教师”计划实施情况。他说,今年第一批的“特岗计划”老师按照政策规定,特岗教师三年期满以后,进一步鼓励农村教师对考核合格自愿留任的落实工作岗位,工资转由当地财政补发,享受当地教师同等待遇。今年,各级教育部门会同有关部门做了大量卓有成效的工作,这项工作做的效果非常好。

  据统计,首批招聘的到西部“两基”攻坚县“特岗计划”老师留任13407人,占服务期满教师比例88.7%,其中广西、宁夏留任教师占服务期满在岗教师的99%以上,云南留任的占服务期满教师的97%,贵州是96%。

  宋永刚指出,从这几个数据和百分比上就能感觉到特岗老师在三年服务期间工作非常努力,表现非常好,考核很合格,并且很重要的是,跟当地的孩子结下了深情厚谊,对当地的农村教育事业充满着感情,自愿留下来。当地政府落实了国家的相关政策,保证他们有编有岗,在这个过程中,不少省采取了很多有力的措施,这两个方面的数据可以说明,今年在“特岗计划”实施过程中总体进展顺利、成效明显,这是各个方面共同努力的结果。

在今年3月18日的新闻发布会上,宋永刚副司长曾表示,尊重特岗教师3年农村服务期以后的择业选择权。
    ----- 教育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved