今年报考人数为30万 浙江高考人数“滑滑梯”——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    今年报考人数为30万 浙江高考人数“滑滑梯”
2010年05月06日 10:56 来源:钱江晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  今年报考人数为30万,比去年少2万,比前年少6万

  本报通讯员 鲍夏超 本报记者 王慧华

  36万人、32万人、30万人,浙江高考生从2008年起连续回落,到今年已减了6万人。据省教育考试院统计,今年全省高考生共有30.08万名,比两年前少了6万人。今年文科考生10.28万余名、理科考生19.79万余名(均含兼报);应届生占总报名人数的94%以上。

  今年高考时间定为6月7日上午至6月9日上午。

  而获得高校自主招生资格的考生和艺术特长生,5月12日至15日需提前填报志愿。

  这批考生须在本人取得入选资格的高校中选择填报志愿,但不得兼报自主选拔与艺术特长生,且只能选择一所高校填报,并向报名所在地招生考试机构提交书面确认,否则志愿无效;考生如放弃高校入选资格,必须选择“放弃填报”,并说明具体原因。志愿填报后,考生自主打印《浙江省2010年普通高校自主选拔考生、艺术特长生志愿表》一式三份,考生本人及其法定监护人亲笔签名后,交高考报名地的招生考试机构。

  这批学生所填的志愿,在高考第一批提前录取的最后一天单独投档。而高考成绩发布后,本次已填报自主选拔或艺术特长生志愿的考生,仍可按有关要求填报各批次高考志愿;已填报自主选拔、艺术特长生院校志愿但又放弃的考生,第一批招生录取时只能通过填报征求志愿参加录取;已被复旦大学提前预录取的考生无须填报本次志愿;复旦大学其他自主选拔入选考生仍须按规定填报志愿。

  省教育考试院对达到所报高校同批次控制分数线的有关考生,按规定向高校投档,录取与否由高校决定。已被自主选拔、艺术特长生录取的考生,后面各批次将不再录取。

  我省阳光高考网上咨询近日即将开始,第一阶段为5月10~12日;第二阶段为6月9~13日;第三阶段为6月24~29日。考生或家长如有疑问,可以直接登陆阳光高考网上平台在线咨询。

    ----- 教育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved