本页位置:首页新闻中心教育新闻
新加坡淡马锡基金会巨资援助海南教育医疗培训

2008年03月20日 02:54 来源:中国新闻网 发表评论


    新加坡淡马锡基金会三月十九日在海南师范大学和海南省教育厅签署项目协议。今年一月起,该基金会划拨约六百万元,为海南培训一百二十名中学英语骨干教师。培训分别在海南和新加坡进行半年,由新加坡东南亚教育部长组织区域语言中心、海南省教育厅和海南师范大学联合实施。 中新社发 王辛莉 摄



 

    新加坡淡马锡基金会斥资一千三百七十万元人民币,援助海南教育、医疗培训。该基金会董事会主席吴玉钦三月十九日在海口签署项目协议时介绍,该基金会是由淡马锡控股斥资成立的非营利性慈善机构,自去年成立以来,目前已在菲律宾、越南、中国展开项目。 中新社发 王辛莉 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社海口三月十九日电(记者 王辛莉) 新加坡淡马锡基金会今天与海南省教育厅及卫生厅签署项目协议,该基金会斥资一千三百七十万元人民币,援助海南教育、医疗培训。

  据介绍,今年一月起,淡马锡基金会划拨约六百万元,为海南培训一百二十名中学英语骨干教师。培训分两阶段,分别在海南和新加坡进行半年。第一期培训班已于今年二月在海南师范大学开班。该基金会另划拨约七百七十万元,培训海南一百五十六名医护人员、卫生管理者和医疗教育者,该培训班已于本月初启动,由新加坡南洋理工学院国际部和海南省卫生厅共同执行。

  据悉,海南英语骨干教师脱产培训班是该基金会在中国启动的第一个教育援助项目,海南省医护人员培训班则是该基金会在全球范围内首次展开的医疗培训项目。

  据淡马锡基金会董事会主席吴玉钦介绍,该基金会是非营利性慈善机构,旨在通过教育、医药保健及研究两大领域的投资,培育下一代,推动不同种族、语言背景、宗教和文化的交流。该基金会自去年成立以来,已在菲律宾、越南、中国展开项目。

编辑:魏恒】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]