女大学生被网恋男"人肉搜索"杀害 凶手被判死刑——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    女大学生被网恋男"人肉搜索"杀害 凶手被判死刑
2009年04月22日 09:31 来源:大河网-大河报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  本报讯 本报一直关注的利用“人肉搜索”杀死女友一案(见本报2009年3月4日A10版、3月27日A35版)一审有果。昨天,新乡市中级人民法院一审判决,被告人林明犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

  法院审理查明,2004年暑假期间,林明与河南科技学院学生周春梅经网上聊天认识后恋爱,后周春梅提出分手,林明决定报复周春梅,并产生杀死周春梅的想法。2008年10月21日,林明从上海赶到新乡,在河南科技学院门口的一家超市买了一把水果刀,于2008年10月22日晚7时许,将周春梅骗至华兰大道与东明大道交叉口处,持刀朝周春梅颈部、面部等猛刺数刀,导致周春梅当场死亡。案前,为了找到周春梅的“下落”,林明曾求助于网友,通过网友帮助进行“人肉搜索”终于得到了周的具体下落。

  法院经审理认为,被告人林明的行为已构成故意杀人罪,遂依法做出上述判决。

  一审宣判后,被告人林明表示上诉。 □记者梁振廷实习生刘泽飞

【编辑:侯冬华
    ----- 教育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved