“中国大氧吧”张家界世博日 “空气”成招牌——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会

“中国大氧吧”张家界世博日 “空气”成招牌

2010年07月26日 19:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海7月26日电 (记者 宗晨亮)“空气”成为了中国著名旅游城市张家界的招牌。在26日开幕的上海世博会“张家界日”活动上,来自湖南张家界的少数民族少女将6瓶特制的空气赠送给了世博园内的6个国家馆。

  记者现场了解到,这6瓶空气颇有来头,分别采集自张家界景区天子山、宝峰湖、十里画廊、天门山、金鞭溪、袁家界等六大核心景点。中国、美国、日本、波兰、意大利、阿联酋等6个国家馆有幸获赠这6瓶特制的空气。

  张家界被誉为“中国大氧吧”,其森林覆盖率达68%,远高于中国全国水平,每立方厘米空气中拥有10万个负氧离子。活动主办方表示,希望通过此举,展示张家界纯净的空气和良好的生态环境。

  民族歌舞表演也成为“张家界日”的一大特色。这个聚集着土家族、苗族、白族等多个少数民族的城市,为世博园带来了民歌、土家族茅古斯舞蹈、女儿会舞蹈、火舞等充满民族风情的演出。

  张家界市市长赵小明被誉为“卡通市长”,因为他在一款形象宣传片中曾推出自己的卡通形象,这在中国官员中尚属首次。在活动开幕式致辞时,赵小明表示,上海世博会让我们坚定了保护好张家界“纯净空气”的决心,张家界将逐年增加投资,用于加强森林保护、改善生态环境、培育绿色低碳生活观念。

  在接受媒体采访时,这位“卡通市长”也表示,为了保护好张家界这块“人间净土”,张家界将从今年起每年投资2000万元,与国内外研究机构合作,建立中国第一个森林氧吧研究所。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved