张艺谋世博宣传片《梦从世博起,风从东方来》上海首发——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    张艺谋世博宣传片《梦从世博起,风从东方来》上海首发
2010年01月01日 15:37 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海一月一日电 (邹瑞玥)张艺谋为上海世博会拍摄的形象片《梦从世博起,风从东方来》,三十一日晚在上海举行的《迎世博上海新年倒计时》晚会上揭开面纱。

  在该片中,张艺谋抛弃了一贯的浓墨重彩风格,弥散出水墨写意般的空灵素雅。年轻时尚的女子、飞扬的笑容、笼罩在金色黄昏中的老弄堂,展示出古典与时尚交融的海派气息。

  据介绍,该片创意设计由张艺谋亲自操刀,以“感受风、触摸风、寻找风”为主线,展示出年轻、时尚、淡雅、动感的上海。

  与以往张艺谋的作品相比,该片色调和节奏更显清淡简约。而为了体现世博“城市,让生活更美好”的主旨,宣传片并未采用明星阵容,而是以此间普通民众为主角,从他们的视角表现中国城市的美好生活。片中还邀请了不少外国友人参与,象征着上海城市的国际化风范。

    ----- 世博会精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved