发改委回应跨行取款手续费上涨:银行调价应审慎——中新网
本页位置: 首页新闻中心金融频道

发改委回应跨行取款手续费上涨:银行调价应审慎

2010年07月28日 11:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月28日电 近日,有媒体报道国内部分银行调高同城ATM跨行取款手续费,引起社会各方关注。发改委表示商业银行总行可以自行制定和调整收费标准,但应从维护银行业长远利益和构建和谐社会的大局出发,审慎调整有关收费标准。

  当被问及发改委怎样看待部分商业银行调整跨行取款手续费这一问题时,发改委表示:“我们高度关注部分商业银行调高同城ATM跨行取款手续费问题。我们认为,依据2003年银监会会同国家发展改革委下发的《商业银行服务价格管理暂行办法》,商业银行同城ATM跨行取款手续费属于市场调节价,商业银行总行可以自行制定和调整收费标准。但考虑到我国国情和商业银行业发展的实际情况,商业银行在制定或调整涉及公众利益的服务收费项目时,应当统筹兼顾,并广泛征求有关方面意见,从维护银行业长远利益和构建和谐社会的大局出发,审慎调整有关收费标准。”

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved