市民起诉三大行违法收费——中新网
本页位置: 首页新闻中心金融频道

市民起诉三大行违法收费

2010年07月31日 11:09 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报讯 (记者王丽娜)在跨行取款时,取款3300元,遭遇银行两次收取手续费,北京市民林峥认为银行重复收费,将三大银行告上法院。昨天,记者获悉,西城法院已收下诉状,将于7日内决定是否立案。

  7月27日,林峥用工行卡,在建设银行西直门支行的ATM机取款3300元。因取款最高限额是2500元,他在取了2500元后又继续提取了800元现金,银行收取了两次手续费共4元。随后,他同样在农行进行了取款,遭遇相同。

  林峥认为整个取款过程是一次交易过程,银行重复收费,致使他的账户被重复扣款,且银行有取款限额,跨行取款额越大手续费也越高。

  7月27日,林峥向西城法院递交诉状,分别将中国工商银行股份有限公司北京西直门内支行、中国建设银行股份有限公司北京西直门支行和中国农业银行北京分行起诉,分别要求归还“多收”的手续费人民币2元整。

  目前,西城法院已经接受了林峥的诉状,法院将在7个工作日内审查并决定是否立案。

参与互动(0)
【编辑:杨威】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved