印央行称抑通胀为当务之急 引加息预期 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心金融频道

印央行称抑通胀为当务之急 引加息预期

2010年08月26日 10:28 来源:第一财经日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  印度央行本周二在其年度报告中称,控制国内通货膨胀是当务之急,这番表态引发了市场对加息的猜测再度升温。若印央行果真采取加息策略,那么这将是该行在3月中旬以来的第五次加息。

  在24日发布的2009~2010财年(截至2010年3月31日)《年度报告》中,印度央行指出:“在众多政策调控目标中,抑制通胀居首。通货膨胀已经成为一个亟待解决的问题,是当前关注中的重中之重。”

  早在今年4月,印度央行行长苏巴拉奥就曾表示,通胀加速是印度经济面临的“大麻烦”。

  由于通胀引发市场担忧,在本周二的交易中,印度10年期国债收益率创出过去三个月以来的新高。印度央行副行长苏比·戈卡恩表示,尽管印度政府必须解决物价上涨的问题,但由于全球经济复苏尚未稳定,印度政府还需对经济增长过程中引发的风险随时保持警惕。

  Religare Capital Markets Ltd.孟买首席经济学家Jay Shankar表示:“印度央行将继续收紧利率,通胀预期仍然令人担忧。”他认为,印央行将会将基准利率在3月31日的基础上向上调整1个基点。(严婷)

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved