分享到:

第四十五届香港国际电影节开幕 七名导联制《七人乐队》成焦点

第四十五届香港国际电影节开幕 七名导联制《七人乐队》成焦点

2021年04月01日 21:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港4月1日电 (记者 韩星童)第四十五届香港国际电影节于4月1日晚在香港文化中心举行开幕典礼。由包括杜琪峰、许鞍华、徐克在内的七位香港资深导演执导的《七人乐队》作为开幕电影,为一连12天的电影节揭开序幕。

  去年的香港国际电影节因新冠肺炎疫情而取消,今年则于4月1日至12日期间,首度以实体和网上混合模式举行。

  香港国际电影节协会主席王英伟表示,今届电影节节目丰富,除了焦点影人关锦鹏的回顾展及香港名家讲座外,电影节还搜罗来自58个国家及地区超过190部精彩佳作,当中有63部是世界、国际及亚洲首映。

  香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华通过视频致辞指出,电影一直是香港对外宣传的品牌,也是创业产业中的领导行业。本地电影节有来自全球58个国家及地区的电影,显示香港电影平台吸纳世界不同声音。他强调,特区政府对电影业的支援和支持将一如既往。

  今届电影节的开幕电影《七人乐队》可谓万众瞩目,由杜琪峰领军,联同洪金宝、许鞍华、谭家明、徐克、袁和平及林岭东等六位资深本地导演,以各自独特风格拍摄以不同年代的香港为背景的短片,合奏出一个情怀满溢的香港故事。而他们的合作亦富含薪火相传之意,启迪年轻一代继续坚持电影创作。(完)

【编辑:苑菁菁】

港澳新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved