港房协高层跳楼自杀 涉监守自盗案准备上庭(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    港房协高层跳楼自杀 涉监守自盗案准备上庭(图)
2009年05月19日 08:54 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    涉监守自盗房协前高级经理上庭之日在美孚新村兰秀道堕楼毙命,仵工事后到场将其遗体运离。(图片来源:文汇报)
【点击查看其它图片】

  中新网5月19日电 据香港《文汇报》报道,香港房屋协会前女高级经理蒋家玉,疑受癌病及一宗监守自盗案件困扰,18日在上庭前被发现在荔枝角美孚新村寓所堕楼当场身亡,警方调查后不排除有人不堪双重打击自寻短见,事件并无可疑。

  在上庭前跳楼身亡女死者蒋家玉终年51岁,她于1980年加入房协工作,曾为房协(物业管理)高级经理,去年4月因卷入一笔涉及1.8万多元的监守自盗案被廉政公署拘控后离职。

  蒋被起诉的一项盗窃罪在东区裁判法院审理,案情指蒋在2006年8月7日至2008年2月4日期间,偷取属于房协财物的一笔约1.8万元款项。据悉蒋否认控罪,案件押后,期间蒋获准以1万元保释,原定18日再上庭应讯。

  消息称,自蒋被指控涉嫌监守自盗后“祸不单行”,再被证实患上癌病,几个月前在美孚新村六期16座租用一中层单位独居。

  18日清晨6时19分,有街坊发现一名中年女子由16座大厦高处飞堕地面,连忙通知管理处,由53岁罗姓保安员报警。救护员赶至,证实堕楼女子已伤重死亡,毋须送院。警员随即封锁现场登楼调查,未几证实女死者是该处单位女住客。

  女死者一名胞弟接获警方通知后,迅即赶到现场协助调查,他向现场警员及屋苑保安人员透露,其胞姐患有癌病,可能因此而自杀,但对她牵涉监守自盗案件则只字不提。

  警员其后往女死者寓所调查,但未检获遗书,相信事件没有可疑,列作有人从高处堕下案处理。

  蒋某案件18日晨开审时,辩方在庭上表示被告已堕楼身亡,裁判官遂把案件押后至下月2日,让控辩双方了解事件。

  房屋协会对事件感难过及惋惜,并会向她家人提供帮助。但发言人未肯透露蒋某离职前薪金及是否继续享有员工福利。

  律师邓达明指出,刑事案件的被告在未审讯前突告身亡,检控官一般会向法官申请将案件永久押候,而不会要求终止审讯,以免案件有新证据或涉其它人时要重新开案。

【编辑:刘羡
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved