中新网APP

中新视频

中新网

梁万年:香港疫情遏制住了快速上涨的势头

发布时间:2022年03月11日 19:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  日前,中央援港防控专家组组长、国家卫健委新冠肺炎疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年在受访时表示,根据专家组的判断,目前香港疫情已经遏制住了快速上涨的势头,这是一个好趋势,一个好消息。根据目前掌握的资料和数据考量,感觉目前香港的疫情正在进入或逼近高峰平台期。梁万年表示,大家对当前香港抗疫工作的最重要的阶段性目标,已经形成了一些共识,就是“减少死亡、减少重症、减少感染”。他指出,把死亡病例数控制好,对稳定香港社会大局,对解除老百姓的恐慌,对增强香港广大抗疫工作者特别是医护人员的信心都具有重要作用,也将会在疫情的高峰阶段起到压舱石的作用。(记者 范思忆 制作 周璟)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved