中新网APP

中新视频

中新网

湖北提供2000余个岗位助力台湾青年就业实习

发布时间:2022年06月09日 08:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】2022年湖北“千岗迎台青”计划启动以来,已征集并发布实习、就业岗位2000余个。主办方6月8日举办专场带岗直播活动,邀请其中6家企业介绍岗位信息,与台青互动并答疑。当天活动中,2名台湾大学生与企业现场签署就业、实习协议。

  【解说】即将硕士毕业的武汉大学台生李彦霖,现场签约入职广发证券投行华中部。李彦霖曾通过“千岗迎台青”进入证券公司实习,因此对投行岗位产生兴趣,并坚定从事该岗位的决心。

  【同期】武汉大学台生 李彦霖

  因为我们台湾的同学,一般来说刚到大陆来,求学或者工作的话,通常来说都会比较害羞一点,所以实际上很高兴省台办有这样一个,突出这样一个平台,能够帮台青找一些,接受工作和岗位的一些机会,这样的话实际上能够帮助大家,更好地融入祖国大陆的发展当中。

  【解说】华中农业大学台生李佳彤即将进入武汉联合动物医院连锁机构实习。李佳彤说,“千岗迎台青”提供了许多惠及台青的政策及服务,对想要进一步了解湖北、打算在湖北工作的台青很有帮助。

  【同期】华中农业大学台生 李佳彤

  作为台胞我们是能很实际地感受到,大家都是非常照顾我们的,然后政府给我们的那一些优惠政策,它也是非常吸引我们的。

  【解说】据介绍,2000余个岗位来自140余家企事业单位,涵盖教育卫生、制造业、计算机服务和软件业、交通运输、仓储物流、农林牧渔、住宿餐饮等领域。其中就业岗位月工资普遍不低于5000元人民币,最高可至3万元人民币;实习每月也有相应补贴。

  【解说】自2017年11月启动实施“千岗迎台青”计划以来,湖北面向台湾青年举办了多场线下、线上实习就业大型专场招聘会,累计供岗6000余个。截至目前,在鄂实习创业就业台青达1000余人,注册成立各类企业及团队300余家。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved