洪森:柬泰边境争端可能引发流血冲突——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

洪森:柬泰边境争端可能引发流血冲突

2010年08月10日 16:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月10日电 据新加坡《联合早报》报道,柬埔寨首相洪森9日警告,柬泰两国的边境争端“非常热”,可能演变成暴力冲突,他还重申呼吁国际社会帮助解决这个问题。

  洪森在当地一次有外交官参加的仪式上说:“柬埔寨要求外界干预,希望举行一次柬泰边境争端国际讨论会。”

  他还说:“这个问题非常热,可能引起流血冲突。”

  洪森说,双方解决争端的努力没有奏效,因此呼吁联合国、东盟和其他国家提供帮助。

  忠于泰国王室的黄衫军上周末在曼谷进行示威,要求废除政府2000年与柬埔寨达成的边界协议,使得两国边境的紧张态势进一步升级。

  据泰国媒体报道,泰国首相阿披实曾表示,准备使用外交和军事手段来解决争执。洪森星期日致信联合国,谴责泰国违反联合国规定,威胁要用武力对付柬埔寨。而阿披实昨天说,这封信完全是基于错误的信息写成的。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved