泰国总理要求柬埔寨公民离开泰柬有争端边境——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰国总理要求柬埔寨公民离开泰柬有争端边境

2010年08月11日 11:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月11日电 据新加坡《联合早报》网站11日报道,泰国总理阿披实昨天要求柬埔寨公民离开泰国和柬埔寨有主权纠纷的边境。

  据报道,阿披实对记者说:“我们必须告诉他们离开。他们已经越界,因此我们正在把他们驱赶出境。”

  阿披实指出:“造成这个问题的原因,是柬埔寨‘侵入’泰国领土,所以我们有权捍卫我国的主权,我们将尽可能通过和平手段处理这个问题。”

  柬埔寨首相洪森刚在前天警告,边境争端可能引发流血冲突。

  报道指出,联合国教科文机构在2008年7月宣布把柏威夏古寺列入世界文化遗产名单后,两国军队因这座古寺而多次交火。

  国际法院在1962年将这座古寺判归柬埔寨,可是古寺的主要入口却在泰国境内,而两国对它的确实范围一直争论不休。

  据柬埔寨一名官员说,在去年4月发生伤亡最惨重的冲突之后,柬埔寨已经把住在古寺一带的300多名柬埔寨人迁移到远离古寺的地方。

  报道称,两国没有完全标定国界的部分原因,是柬埔寨曾发生数十年的战争,边界被埋置了大量地雷。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved