泰国总理致信联合国 阐明对有争端泰柬边境立场——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰国总理致信联合国 阐明对有争端泰柬边境立场

2010年08月12日 09:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月12日电 据新加坡《联合早报》网站11日报道,泰国总理阿披实昨天致函联合国大会和安理会,针对柬埔寨首相洪森上周日发给泰方的信函,解释对泰柬边界的言论被“断章取义”和被洪森误解的立场。

  据报道,阿披实10日致信给联合国大会主席图里基和联合国安理会本月轮值主席丘尔金说,泰国非常重视与包括柬埔寨在内的邻国维持友好关系,尽管两国有边界纠纷,但在双边和区域架构上仍有紧密的合作与协调。

  对于洪森指责泰国恫言要动武解决边界柏威夏古寺的主权纠纷,阿披实强调,泰国政府准备履行两国2000年签署的谅解备忘录来解决纠纷。

  另据泰国《民族报》报道,泰国国防部发言人他那迪上校说,两国边界委员会对文件的意见存在分歧,两国于是决定无限期延后委员会原定在8月底举行的会议。双方将另订开会的新日期。

  他那迪上校否认取消会议是因为两国领导人对柏威夏古寺的舌战。他说:“两国需要更多时间准备文件,因为这涉及安全、走私毒品、贩卖人口和海事安全等问题。”

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved