智利公开营救被困矿工的“救生舱”3D示意图——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

智利公开营救被困矿工的“救生舱”3D示意图

2010年09月15日 10:20 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  据英国《每日电讯报》和法新社综合消息,智利海军9月13日正式向外界公开了营救33名被困矿工的“救生舱”3D示意图。这个宽仅0.54米的“救生舱”将能够使矿工们从700米深的矿井中一个一个升井。

  智利海军透露,“救生舱”外形呈子弹形,内部是圆柱形,高2.5米、最大直径0.54米,每次只能容纳一名矿工。“救生舱”的制作材料是钢板,顶端被刻意加固,用于防止升井过程中意外脱落的碎石砸伤矿工。“救生舱”还设有氧气瓶、逃生出口和下降装置,一旦发生意外,矿工可以迅速逃出,降落回到矿井中。工程师预计,每名矿工届时需1小时才能完成升井过程。

  据悉,目前救援人员已要求被困的33名矿工在井下开始锻炼身体,尽量减肥,以使每名矿工的身材都能符合“救生舱”的大小。工程师还将安装一套监控装置,用于升井过程中随时可以与“救生舱”内的矿工交流。(宇桓)

参与互动(0)
【编辑:李静】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved