英高校学费拟涨价 中产阶级不满担心上不起学——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英高校学费拟涨价 中产阶级不满担心上不起学

2010年10月16日 10:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月16日电 据英国广播公司15日报道,英国颇具影响力的社交网站表示,如果学费由大学自定,中等收入家庭“受害最大”。

  “Netmums”和“Mumsnet”等两个论坛网站表示,中等收入家庭担心高额学费让他们受到不公平的财务压力。

  布朗勋爵领导的高等教育经费检讨报告建议,取消英格兰大学学费上限,各大学学费由市场机制决定。

  许多大学本科课程学费预计会涨到每年6000至7000英镑左右,名牌大学的本科学费更可能高达10000至12000英镑之间。

  中产阶级不满

  “Mumsnet”的朱斯蒂娜•罗伯茨(Justine Robert)表示,“我们觉得有钱人能够负担,穷人也受到保护,但不上不下的人就只能自生自灭。”

  中等收入家庭认为,富豪子女不会在乎这么点大学学费,而贫穷家庭的子女又可以申请补助,但中间的人却被牺牲了。

  许多用户在论坛上说,“中等收入的家庭面对生活所需勉强糊口,高等教育经费削减却让他们承担后果。”

  中等收入家庭担心,高额学费会让他们的孩子放弃上大学的雄心壮志。

  “中等收入家庭要强烈表达他们的意见,不会再继续沉默下去。”

  英国政府下周将公布政府预算全面检讨,预料高等教育经费面临重大削减,届时政府将对布朗勋爵的检讨报告做出回应。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved