本页位置: 首页新闻中心国际新闻

突然遭总统解职 伊朗前外长穆塔基感到羞辱(图)

2010年12月20日 10:09 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  伊朗前外交部长马努切赫尔·穆塔基19日说,总统马哈茂德·艾哈迈迪—内贾德突然解除他职务的决定是对他的“一种羞辱”。

  伊朗法尔斯通讯社援引穆塔基的一份声明报道:“对一名正被外派执行任务的部长作出类似举措……有悖政治准则和外交礼仪,相当无礼。”

  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德13日突然宣布解除穆塔基的职务,未说明理由。穆塔基遭解职时正在塞内加尔访问。

  伊朗副总统兼伊朗原子能组织主席阿里·阿克巴尔·萨利希接任外长一职,18日正式宣誓就职。当天的就职仪式同为穆塔基的离任告别仪式,不过,穆塔基未出席。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved