本页位置: 首页新闻中心国际新闻

降雨低温致莫斯科变"冰场" 1.6万人滞留机场

2010年12月27日 07:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月27日电 据香港《文汇报》27日报道,西欧及美国东岸持续受严寒天气影响,但俄罗斯首都莫斯科近日天气异常“和暖”,往年本应是大雪纷飞的日子,今年气温却一直徘徊在摄氏零度左右,加上持续降雨,令全市变得有如“巨型溜冰场”,交通大受影响,多莫杰多沃国际机场昨日更因停电而关闭,约1.6万名旅客滞留。

  反常冻雨天气于圣诞日下午开始影响莫斯科,雨水滴落地面后迅速形成一层“冰壳”,导致道路完全被薄冰覆盖,非常湿滑。市政府除了在地面撒砾石防滑,更恢复使用禁用多年的特殊化学融雪剂,又出动9000多辆除雪设备彻夜工作。

  电线结冰断电 影响20万人

  冻雨导致电线结冰,造成部分地区电力供应中断,多达455户、约20万人受影响。停电亦波及多莫杰多沃机场,从当地时间昨晨7时30分起停止航班升降,估计要到今晨才能恢复;谢列梅捷沃机场也出现航班延误。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved