分享到:

墨西哥学者:美国借“实验室泄漏论”转移对本国问题关注

墨西哥学者:美国借“实验室泄漏论”转移对本国问题关注

2021年08月04日 15:23 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社墨西哥城8月3日电 墨西哥学者、“21世纪社会主义”理论创始人海因茨·迪特里希日前在墨西哥“自由科学”网站上发表文章说,美国借“实验室泄漏论”等开展反华行动,目的是转移各界对本国问题的关注。

  这篇题为《美国军事战略中对新冠病毒的操纵》的文章指出,新冠病毒在中国出现前后,欧洲多国和美国都曾报告发现新冠病毒。国际科学界已达成共识,认为新冠病毒源自动物而非实验室。

  文章分析说,美国在新多极化世界背景下,遭遇国内结构性衰败、改革无力等问题。面临治理模式失败的局面,美国希望展现国家实力与竞争力。拜登政府抛出“实验室泄漏论”等系列涉华谎言,既是为明年中期选举做准备,也是为了转移各界对美国政府治理无能的关注。

  文章说,有证据显示,美国曾对本国公民开展生物、化学及核战争试验,如在德特里克堡生物实验室发生的情况。美国也曾制造“大规模杀伤性武器”谎言以破坏伊拉克,通过西方支持的伊斯兰恐怖主义破坏叙利亚。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved