分享到:

洪森:中国新冠疫苗有效保护柬埔寨民众生命

洪森:中国新冠疫苗有效保护柬埔寨民众生命

2021年10月19日 19:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)洪森:中国新冠疫苗有效保护柬埔寨民众生命

  中新社金边10月19日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨首相洪森19日在一段讲话中特别感谢中国为柬埔寨提供大量疫苗支持,这些疫苗有效地保护柬埔寨人民的生命,能够及时获得和接种新冠疫苗是柬埔寨民众之福。

    当地时间4月17日,柬埔寨政府第二批商业采购的中国科兴疫苗运抵金边机场。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 钟欣 摄
    当地时间4月17日,柬埔寨政府第二批商业采购的中国科兴疫苗运抵金边机场。 中新社发 钟欣 摄

  根据柬埔寨卫生部19日通报,该国当天新增报告175例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院271例,新增死亡11例。新增确诊病例中,141例为社区传播感染病例,34例为境外输入确诊病例。截至目前,柬埔寨全国累计确诊11.7万例,累计治愈11.1万例,累计死亡2681例。

  洪森表示,今年以来,中方已向柬提供大量新冠疫苗,并提供多批紧急抗疫物资援助,有力地支持了柬政府抗疫工作。截至10月18日,柬埔寨全国接种疫苗人数增至1360万人,占总人口1600万人的85%。其中接种第二剂共1271.4万人,接种第三剂148万人。

  洪森强调,事实已证明新冠疫苗是安全有效的,疫苗是预防传染病导致的死亡和住院的关键,已经挽救众多柬埔寨人民的生命。

  对于当天报告的11例新增死亡病例,洪森指出,据主管部门的报告,在11例死亡病例中有8人没有接种疫苗,其他人死于新冠并发症。洪森对部分民众拒绝接种新冠疫苗感到担忧,并表示“还没有接种新冠疫苗的同胞请赶快去接种,不要再犹豫”。

  洪森表示,本月5日至7日是亡人节假期,全国出现大规模人口流动,原本担心会引起大规模的交叉感染,但目前假期结束已经12天,全国疫情形势持续稳定,没有出现大规模传播的现象。如果这几天内疫情继续趋缓,政府将加大恢复开放经济社会活动。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved