分享到:

美副总统哈里斯否认与白宫不和传闻:不觉得被大材小用

美副总统哈里斯否认与白宫不和传闻:不觉得被大材小用

2021年11月19日 07:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月19日电 据美国中文网报道,当地时间18日,美国副总统哈里斯在接受美媒采访时,否认了她与白宫关系紧张的传闻,称她并未觉得自己被“大材小用”。

  美国有线电视新闻网(CNN)本周早些时候报道称,尽管美国总统拜登和副总统哈里斯在公开场合表现和睦,但他们的关系并不正常,已经达到了“精疲力尽的僵局”。

当地时间8月11日,美国前副总统、已经锁定民主党总统候选人提名的拜登选定联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其竞选搭档、民主党副总统候选人。哈里斯成为美国历史上首位被提名为副总统候选人的非裔女性。图为哈里斯此前出席国会听证会(资料图)。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
图为哈里斯出席国会听证会。 中新社记者 沙晗汀 摄

  18日,哈里斯接受了美国广播公司(ABC)“早安美国”节目采访,当主持人问及她是否感到自己被边缘化,“未被重用或被任意支使时”,哈里斯回应说:“不,我不觉得。”

  哈里斯说:“我对我们已经完成的工作感到非常、非常兴奋。但我也绝对十分清楚,还有很多事情要做,我们会将它完成的。”

  白宫也对与副总统关系紧张的传闻予以否认,白宫发言人普萨基本周对记者说:“拜登总统选择副总统哈里斯作为他的竞选伙伴,因为他觉得她正是可以一起治理国家的人。她是一个关键的合作伙伴。她是一个勇敢的领导者。她承担了非常重要的任务。”

  据悉,拜登已委任哈里斯领衔处理一系列议题,其中包括移民和投票权等具有挑战性的问题,以及扩大疫苗接种和宽带等更宽泛的任务。上周,哈里斯还访问法国,在“潜艇订单”风波后努力修复与法国的关系,这次出访也是她首次以副总统身份出现在欧洲外交舞台上。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved