分享到:

黑手党欲暗杀塞尔维亚总统武契奇?塞方:已加强安保

黑手党欲暗杀塞尔维亚总统武契奇?塞方:已加强安保

2022年01月22日 15:13 来源:环球网参与互动参与互动

  黑山黑手党欲暗杀塞尔维亚总统武契奇?塞总理:总统的安全措施已经加强

  【环球网报道 记者 赵建东】据俄罗斯卫星网22日报道,塞尔维亚内政部负责人阿莱克桑达尔•武林21日在新闻发布会上表示,来自黑山的贩毒集团头目组织了一个犯罪团伙,准备暗杀塞尔维亚总统武契奇。

  武林表示,1月14日,塞尔维亚内政部从欧洲刑警组织那里收到了关于国际犯罪集团准备谋杀塞尔维亚总统的行动信息。武林称,在收到上述信息后,塞尔维亚安全和信息局(塞尔维亚反情报局)和警方确定了犯罪集团成员的身份。该团伙头目是黑山黑手党集团之一的匪首拉多耶•茨维策,此人之前就已上了塞尔维亚的通缉名单。

  武林表示,塞尔维亚内政部将与军事情报机构合作,竭尽全力维护宪法秩序和保护总统武契奇的安全。

  据俄罗斯塔斯社报道,塞尔维亚总理阿娜·布尔纳比奇表示,“1月14日,有欧盟成员国向我们通报了一起暗杀塞尔维亚总统的阴谋。这起未遂事件原定于今年2月进行。这是一个严重的威胁,所有细节都由欧洲刑警组织以书面形式提交给塞尔维亚内政部。” 布尔纳比奇称,“武契奇总统的安全措施已经加强。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved