分享到:

美国汽油价格持续上涨 刷新历史最高纪录

美国汽油价格持续上涨 刷新历史最高纪录

2022年03月09日 05:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国汽油价格持续上涨 刷新历史最高纪录来源:中国新闻网

  中新社纽约3月8日电 (记者 王帆)美国汽车协会8日公布的数据显示,全美平均汽油价格当天升至每加仑4.173美元,打破了2008年7月创下的历史最高纪录。

  数据显示,全美平均汽油价格一周前为每加仑3.619美元,这意味着普通汽油价格过去一周的涨幅达到了15%,创下近20年来的最大周涨幅。与一年前每加仑2.774美元相比,全美平均汽油价格已上涨超过50%。

当地时间3月8日,美国纽约皇后区一家加油站93号汽油信用卡支付价格已达每加仑5.13美元。当日,美国汽车协会公布的数据显示,全美平均汽油价格当天升至每加仑4.173美元,打破了2008年7月创下的历史最高纪录。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 廖攀 摄

当地时间3月8日,美国纽约皇后区一家加油站93号汽油信用卡支付价格已达每加仑5.13美元。当日,美国汽车协会公布的数据显示,全美平均汽油价格当天升至每加仑4.173美元,打破了2008年7月创下的历史最高纪录。 中新社记者 廖攀 摄

  美国汽车协会称,全美平均汽油价格曾于2008年7月创下每加仑4.114美元的最高纪录。近期俄乌冲突给国际能源市场带来不确定性,推动原油价格飙升,也带动美国汽油价格大涨。8日录得的每加仑4.173美元,刷新了全美平均汽油价格的历史最高纪录。

  《华尔街日报》说,汽油价格上涨将推高行业生产成本,加大美国通货膨胀压力。从玉米种植到汽车制造,所有行业的支出都将增加,这会冲击美国消费者价格指数、拉高通胀水平。

  8日,美国总统拜登发表电视讲话宣布,对俄罗斯实施能源进口禁令,涉及的能源包括石油和液化天然气等。不过,该禁令的具体细节尚未公布,市场猜测不排除有豁免情况,包括对运输途中俄罗斯能源产品的处理办法。

当地时间3月8日,美国纽约皇后区一家加油站,司机为车辆加油。当日,美国汽车协会公布的数据显示,全美平均汽油价格当天升至每加仑4.173美元,打破了2008年7月创下的历史最高纪录。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 廖攀 摄

当地时间3月8日,美国纽约皇后区一家加油站,司机为车辆加油。当日,美国汽车协会公布的数据显示,全美平均汽油价格当天升至每加仑4.173美元,打破了2008年7月创下的历史最高纪录。 中新社记者 廖攀 摄

  彭博新闻社援引分析人士观点称,美国市场提前将对俄实施能源进口禁令的可能性进行了消化,这一消息对美国股市和期市的影响已经反映在了早先的行情中,因此对当天的行情并未产生意料之外的利空效应。不过,国际油气价格预计将在较长时间内维持高位运行,除非美国能迅速找到对冲该禁令带来风险的有效之策。

  据摩根大通预测,若俄罗斯石油出口受阻,持续影响全球石油市场正常供应,到今年年底,国际油价可能会达到每桶185美元。8日盘中,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格在每桶117.07美元至129.44美元之间波动。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved