分享到:

想知道猪幸不幸福?丹麦科学家制作一本“猪叫词典”

想知道猪幸不幸福?丹麦科学家制作一本“猪叫词典”

2022年03月09日 10:21 来源:环球时报参与互动参与互动

  【环球时报综合报道】想知道猪到底过得幸不幸福,可以翻看丹麦科学家发明的这本“猪叫词典”。据英国《泰晤士报》7日报道,为深入了解猪的叫声传达的情绪,进而改善农场动物福利,来自哥本哈根大学的科学家针对400多头猪的7000多种叫声,制作了一本“猪叫词典”。

  报道称,该研究发表在《科学报告》期刊上,科学家将猪的情绪分为积极和消极两类。当它们发出短促的呼噜声,通常表示自己很快乐;当这种呼噜声变长,则代表它们存在不满情绪。而当猪猪感到痛苦时,便会发出尖叫声。哥本哈根大学教授埃洛迪称:“积极情绪往往代表着它们的生存机会增加,比如得到奖励、食物,与猪妈妈团聚等。消极情绪则代表生命受到威胁,比如挨打,要被宰杀。”

  研究人员希望这本“猪叫词典”可以成为农民的辅助工具,帮助其持续监测猪圈内的声音环境,注意到猪的情绪变化,从而及时掌握猪的健康状况。(秉甘)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved