分享到:

联合国秘书长古特雷斯要求与普京和泽连斯基分别会晤

联合国秘书长古特雷斯要求与普京和泽连斯基分别会晤

2022年04月21日 10:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月21日电 据联合国网站20日消息,联合国秘书长古特雷斯正式要求在双方首都分别会见俄罗斯总统普京和乌克兰总统泽连斯基。

资料图:联合国秘书长古特雷斯。
资料图:联合国秘书长古特雷斯。

  联合国秘书长发言人杜加里克表示,在这个非常危险和严重的时刻,古特雷斯希望讨论采取紧急措施,在《联合国宪章》和国际法的基础上,为乌克兰和多边主义的未来带来和平。

  此前一天,古特雷斯呼吁在本周末东正教复活节前在乌克兰进行人道主义暂时停火。

  乌克兰外交部20日表示,同意联合国秘书长古特雷斯关于从4月21日开始实施为期4天的人道主义停火计划。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved