分享到:

塞尔维亚官员:欧盟并没有对每个想加入欧盟的国家都采用相同的规则

塞尔维亚官员:欧盟并没有对每个想加入欧盟的国家都采用相同的规则

2022年06月25日 15:16 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  乌克兰和摩尔多瓦近日成为欧盟候选国,引发多国质疑,其中包括多年前就已成为欧盟候选国的塞尔维亚。塞尔维亚内务部部长亚历山大·武林近日表示,与俄罗斯发生军事冲突似乎成了快速加入欧盟的条件。如果是这样的话,塞尔维亚不会急于加入欧盟。

  武林批评说,欧盟并没有对每个想加入欧盟的国家都采用相同的规则。乌克兰并没有达到此前欧盟要求西巴尔干国家达到的某些标准。对于乌克兰来说,参与战争就足以启动谈判。他希望北马其顿和阿尔巴尼亚不要为了加入欧盟而与任何国家开战。

  阿尔巴尼亚、塞尔维亚等多个西巴尔干国家多年前就已获得欧盟候选国地位,但时至今日仍未加入欧盟。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃24日表示,乌克兰和摩尔多瓦成为欧盟候选国,证明了欧盟正在继续用其地缘政治战略,来达到遏制俄罗斯的目的。扎哈罗娃称欧盟这种咄咄逼人的做法可能会导致整个欧洲出现新的、更深层次的分歧和危机。

【编辑:张铭心】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved